Бортжурнал желтого жеребца

• 267 Ответов
  • 23791 Просмотров

*

Оффлайн Бродяга

• 1 лошадиная сила
  • *
  • 80
  • Я живу в: РОССИЯ!!!
Re: Бортжурнал желтого жеребца
« Ответ #30 : 29 Ноября 2012, 19:00:11 »
Желательно смотреть осцилографом... :blush2:
А звуки слушать наверное стетоскопом-я лично их не слышу,как и работу бензонасоса при включении зажигания,хотя слух отменный.

*

Оффлайн Бродяга

• 1 лошадиная сила
  • *
  • 80
« Ответ #31 : 29 Ноября 2012, 19:00:44 »
Спасибо Бродяга за ссыль,у меня один в один как на фотке,т.е. ЭБУ саджем/валео
Там вообще-то 2 фотки :)

*

Оффлайн Шарикoff

• 1 лошадиная сила
  • *
  • 43
    • Samand Norma CNG
  • Я живу в: Горловка Донецкая область
« Ответ #32 : 29 Ноября 2012, 19:04:32 »
на нижней фотке мое подкапотное

*

Оффлайн Шарикoff

• 1 лошадиная сила
  • *
  • 43
    • Samand Norma CNG
« Ответ #33 : 30 Ноября 2012, 19:16:34 »
Вторая часть марлезонского балета :D.Пришел я сегодня полный энтузазима,с полной уверенностью,что уж сегодня заведу.Снял шланг подачи топлива с регулятора давления,чтоб уж наверняка видеть результат-подключил насос на прямую-гудит,а бенза с..ка нет  :wall:.Думаю,мож сильно низкий уровень(заливал около 15 л)?Полез снимать насос под машину,решил проверить его напрямую.И что вы думаете?НЕ КАЧАЕТ,опускаешь его в воду до контактов-не качает,хоть сверху во всас подаешь воду-результат нулевой,воздухом продуваеться.Ну ясно подумал я,что то где то срезало внутри.Т.к. насос неразборной я решил его раскурочить,поначалу внутренний голос говорил мне попробуй аккуратно,а ВДРУГ его можно востановить?Но нет  :taunt:,решительно сказал я и развернул его в розочку.Имеем такую картинку
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 19:19:11 от Шариков »

*

Оффлайн Шарикoff

• 1 лошадиная сила
  • *
  • 43
    • Samand Norma CNG
« Ответ #34 : 30 Ноября 2012, 19:24:55 »
Итак по порядку,первая фотка общее содержимое бензонасоса,на второй ротор и само рабочее колесо,на третье собственно виновник торжества-пластиковые усики которые должны вращать за соотв.выступы лопатки насоса.Они сводбодно крутятся на роторе их срезало наверно во время первых попыток запуска после 4 летнего простоя,что там закисло и усе :(.Вот почему насос гудит,а бенза нет.Был бы корпус разборной можно было б что нибудь сколхозить,а так увы пластиковые усики опустошать мой карман где то на 350 грн за бошевский насос.Кстати надо посмотреть какие нибудь другие наружного исполнения подешевше,бо с финасами щас :'(Кстати,так еще до конца и не разобрался где теряется напряжение по пути от разьема мультиреле до бензонасоса-в расстроеных чувствах пошел :buhat:
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 19:28:08 от Шариков »

*

Оффлайн Бродяга

• 1 лошадиная сила
  • *
  • 80
« Ответ #35 : 30 Ноября 2012, 19:48:53 »
Кстати надо посмотреть какие нибудь другие наружного исполнения подешевше...
А в кассету нельзя вкрячить нормальный погружной?

*

Оффлайн Шарикoff

• 1 лошадиная сила
  • *
  • 43
    • Samand Norma CNG
« Ответ #36 : 30 Ноября 2012, 20:41:48 »
Да хрен его знает-можно наверно всунуть,но если цена будет такая же то зачем колхозить?Поставлю и пусть себе висит :good:

*

Оффлайн dimon985

• 1 лошадиная сила
  • *
  • 3
  • Я живу в: Симферополь
« Ответ #37 : 30 Ноября 2012, 21:26:33 »
вот видишь - нужно было смотреть сразу топливо на рамке форсунок, а от туда и толкался бы...

*

Оффлайн Шарикoff

• 1 лошадиная сила
  • *
  • 43
    • Samand Norma CNG
« Ответ #38 : 02 Декабря 2012, 18:59:25 »
Представляю вам хронологию выходного дня,после вчерашнего обмыва коня с тяжелойголовой я отправился на майорский авторынок с целью приобретения бензонасоса масла и фильтров.Начал с разборок,в первой продавец сунул визитку и буркнул типа позвони после обеда,на второй разборке после слова "насос пежо 405 "произнесенного мною у барыга с умным лицом выдал мне что насосы такие оч редкие и меньше чем с 500 грн к нему не подходи,я пожелал ему удачных продаж и послас его куда подалее.Пошел искать с волги,как оказалось на нашем сраном рынке это такая же редкая машин как и конь,все продавцы(оба!!!)разводили руками и плели что то про "под заказ" и цену 550 грн :blink:.Были посланы туда куда и разборщики :diablo:.Вообщем купил я свое любимое масло ZIC 10W-40 в елезной канистре,взял 4 л  с прошлой замены от моей жиги осталось около 500 гр так что думаю хватит до уровня.Также был куплен маслянный  фильтр Mahle, топливный Maxgear.Вечером повыписывал на бумажку аналоги фильтров,но с похмелья бумажку с топливными профукал,пришлось спросить у продавцов,предложили его,дома посмотрев и нашел в аналогах,полез под машину- становится как родной так что можете внести в аналоги.Прайс:масло-155,фильтр масла-70грн,топлива-30 грн.

*

Оффлайн Шарикoff

• 1 лошадиная сила
  • *
  • 43
    • Samand Norma CNG
« Ответ #39 : 02 Декабря 2012, 19:21:25 »
Порывшись на форуме нашел адрес магазинчика автоклад,там нашел бензонасос Profit?типа Чехия но сделан в Китае,стоит он 365 грн аналоги бош начинаются с 600.т.к ездить на бензе я не собираюсь,а на заводки я думаю хватит и его, в сети об этой продукции не очень лестные отзвывы.Короче победила жаба.Т.к.масло менять не получиться-пропылесосил и вымык коняку где только мог,а потом занялся любимым делом-поиском пропавшегоплюса на бензонасос :D.По схеме таки нашел что это предохранитель (первая фотка)как его менять в случае перегорания Х.З-выкусывать?Добрался от клеммы насоса до колодки с кучей электроразьемов  в ногах пассажира под бородой тут еще провод звонится до беензонасоса,дальше провод с белого стал серым и ушел в толстый жгут проводов в правый верхний угол и там выходит под капотом и идет на блок предохранителей,С салона  с этого разьема до разьема мультиреле провод уже не звонится,где там его искать хрен его знает,все чаще посещает мысль протянуть прямой провод между ними и забыть :spiteful:.Но это в если ничего не найду.Я так думаю что предидущий хозяин поставил где то кнопку отключения питания бензонасоса,т.к. он маслает постоянно,если я не найду придется все равно так делать,на газу он ни к чему.Хотя может знатоки скажутпри работе на газу газовые мозги не берут часом на себя заботу об искре?А бензиновые мозги просто отключаются вместе с форсами,и насосом?Может так быть?Фотка разьема и серый провод уходящий в неизвестность :'(

*

Оффлайн Шарикoff

• 1 лошадиная сила
  • *
  • 43
    • Samand Norma CNG
« Ответ #40 : 02 Декабря 2012, 21:36:19 »
Нашел причину почему не доходила напруга к бензонасосу и им оказался (барабанная дробь)- штатный предохранитель на 10 А,который стоит рядом с мозгами.Клянусь я был уверен что проверил его еще в самом начале :wall: :wall: :wall:.Господа,всегда начинайте с очевидного :rtfm:,а то я уж полмашины перелопатил .Не зря говорят,что за дурной головой ноги не поспевают :D
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 21:38:16 от Шариков »

*

Оффлайн yura1101

• Член Клуба
  • 1 лошадиная сила
  • *
  • 19
    • Samand LX был, теперь Sonata NF,теперь Camry 40
  • Я живу в: Киев
« Ответ #41 : 02 Декабря 2012, 21:38:12 »
При работе на газу газовые мозги просто срисовывают карту работы бензиновых форсунок и внося корекции оптимизируют для работы на газу,далее сигнал с газовых мозгов  поступает на газовые форсунки, так что искрой опекаются родные мозги.
А по поводу отключения бензонасоса я себе так сделал при установке газа через релюшку

*

Оффлайн dimon985

• 1 лошадиная сила
  • *
  • 3
  • Я живу в: Симферополь
« Ответ #42 : 02 Декабря 2012, 21:39:16 »
у меня такое с искрой было, но было очевиднее возле мозгов предохранителя небыло вообще....

*

Оффлайн Шарикoff

• 1 лошадиная сила
  • *
  • 43
    • Samand Norma CNG
« Ответ #43 : 02 Декабря 2012, 21:42:17 »
Ну как я и предпологал бензонасос вхолостую молотит все время во время работы на газу,надо будет сделать отключение.Результат сегодняшнего лазанья по салону-я теперь знаю где можно разорвать цепь питания бензонасосом,так что день прошел не зря

*

Оффлайн iPhoner

• "Истина - это не то, что можно доказать, а то, чего нельзя избежать."
  • 1 лошадиная сила
  • *
  • 35
    • Samand CNG 2008
  • Я живу в: Олд Черноморск
« Ответ #44 : 03 Декабря 2012, 09:27:36 »
Ну как я и предпологал бензонасос вхолостую молотит все время во время работы на газу,надо будет сделать отключение.Результат сегодняшнего лазанья по салону-я теперь знаю где можно разорвать цепь питания бензонасосом,так что день прошел не зря
Лично не делал бы этого. Когда давление газа падает, а от машины требуют 3,5-4 т. об/мин происходит автоматичское переключение на бензин... а у тебя выключен бензонасос и ты об этом забыл ...
Краткость не сестра таланта, она ему любовница.